Skip to main content
Lanal

Hari Armada 2021, Personel Lanal Kendari Ziarah ke TMP

HALUANRAKYAT.com, KENDARI - Dalam rangka menyambut Hari Armada Republik Indonesia Tahun 2021, Pangkalan TNI Angkatan Laut Kendari melaksanakan acara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Watubangga yang berada di Kecamatan Baruga Kota Kendari, Minggu (05/12/2021).

"Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Armada RI ke 76 yang mengambil tema Armada RI Ksatria Pengawal Samudera Untuk Indonesia Tumbuh, Indonesia Maju," kata Komandan Lanal Kendari Letkol Laut (P) Iwan Iskandar.

Selain itu Ketua Daerah Jalasenastri Cabang 3 Korcaab VI DJA II Ny. Leni Iwan Iskandar juga hadir dalam kegiatan tersebut didampingi para pengurus Daerah Jalasenastri Cabang 3 Korcaab VI, untuk memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa dan negara.

Adapun rangkaian kegiatan ziarah dan tabur bunga diawali dengan Persiapan pasukan, peletakan karangan bunga oleh Pimpinan Ziarah.

Kemudian Penghormatan akhir kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh pimpinan ziarah, dan terakhir penaburan bunga oleh pimpinan ziarah didampingi para pejabat utama dan Jalasenastri.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.