Skip to main content
KODIM

Komandan Kodim 1417/Kendari Berganti, Kolonel Agus Waluyo Dapat Jabatan "Seksi"

HALUANRAKYAT.com, KENDARI - Komandan Kodim 1417/Kendari berganti. Jika sebelumnya dijabat oleh Kolonel Kav Agus Waluyo, kini tongkat estafet kepemimpinan berpindah kepada Kolonel Inf Windarto.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) Dandim 1417/Kdi dilaksanakan pada Selasa (12/10/2021) di Aula Bung Karno Makorem 143/HO dan dipimpin oleh Danrem 143/HO Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan.

"Acara ini menandakan bahwa Tongkat Komando Kodim 1417/Kendari secara resmi telah berganti dari Kolonel Kav Agus Waluyo kini dipegang oleh Kolonel Inf Windarto," kata Plh. Kapenrem 143/HO, Letda Inf Rusmin.

Sementara itu pada kesempatan ini Danrem 143/HO dalam amanatnya menyampaikan bahwa alih tugas dan mutasi jabatan dalam satuan TNI-AD adalah merupakan hal yang biasa.

"Hal ini dilaksanakan sebagai bentuk kaderisasi dan pembinaan karir personel dalam rangka kesinambungan regenerasi dalam organisasi TNI-AD," kata Brigjen Jannie.

"Selamat datang Kolonel Inf Widarto beserta Ibu di Bumi Anoa, dengan bekal dan pengalaman sebelumnya, saya yakin akan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Kodim 1417/Kendari dengan sebaik-baiknya," lanjut Danrem.

"Kepada Nyonya Windarto, saya berharap dapat melanjutkan pembinaannya kepada ibu-ibu Persit Kartika chandra Kirana dijajaran Kodim1417/Kendari," imbuh Brigjen Jannie.

Lanjut dalam amanatnya Danrem juga mengucapkan rasa terimakasih dan penghargaan setinggi - tingginya kepada Kolonel Kav Agus Waluyo beserta Ibu.

"Kepada Kolonel Kav Agus Waluyo beserta Ibu saya ucapakan terimakasih atas kerjasama yang baik selama ini dan selamat bertugas ditempat yang baru," pungkas Danrem.

Perlu diketahui untuk Kolonel Kav Agus Waluyo akan menduduki jabatan baru sebagai Komandan Brigade Kavaleri (Danbrigkav) 1/LA Kodam Jaya.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.