Skip to main content

BI Sultra Dorong Gagasan Ekonomi FORKESTRA 2026 Jadi Rekomendasi Kebijakan

KENDARI — Bank Indonesia (BI) Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali menggelar Forum Ekonomi Sultra (FORKESTRA) 2026 dengan mengusung tema “Mewujudkan Ekosistem Ekonomi Sulawesi Tenggara yang Inklusif, Mandiri, dan Berdaya Saing Global”.

Kegiatan puncak FORKESTRA 2026 berlangsung di Claro Hotel Kendari, Senin (5/10/2026), dan dihadiri Wakil Gubernur Sultra Hugua serta ribuan peserta dari kalangan mahasiswa berbagai perguruan tinggi di Sultra.

Kepala BI Sultra Edwin Permadi mengatakan, FORKESTRA merupakan inisiatif KPwBI Sultra yang menjadi ruang untuk mendi

Transaksi QRIS di Sultra Capai Rp617,12 Miliar hingga Agustus 2026

KENDARI – Transaksi pembayaran menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Sulawesi Tenggara terus menunjukkan pertumbuhan seiring semakin luasnya penggunaan pembayaran digital di tengah masyarakat.

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Tenggara Edwin Permadi mengatakan, hingga Agustus 2026 jumlah pengguna QRIS di Sulawesi Tenggara telah mencapai 373.622 pengguna.

“Dari sisi demand, pengguna QRIS di Provinsi Sulawesi Tenggara per Agustus 2026 telah mencapai 373.622 jiwa, tumbuh sebesar 29,59 persen secara tahunan dibandingka

FORKESTRA 2026 Catat 964 Pendaftar, Gagasan Ekonomi Sultra Meningkat

HALUANRAKYAT.com, KENDARI – Forum Ekonomi Sulawesi Tenggara (FORKESTRA) kembali digelar pada 2026 sebagai wadah untuk mendiseminasikan hasil riset, membahas isu strategis, serta merumuskan rekomendasi kebijakan bagi pengembangan ekonomi daerah.

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Tenggara Edwin Permadi mengatakan FORKESTRA merupakan salah satu inisiatif Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Sulawesi Tenggara untuk menjaring ide, gagasan, dan inovasi dari mahasiswa maupun masyarakat.

Menurut Edwin, gagasan yang dihimpun melalui FORKESTRA

Sinergi BI dan TNI AL Jaga Kedaulatan Rupiah hingga Wakatobi

HALUANRAKYAT.com, KENDARI – Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Tenggara bersama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) kembali menggelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) Tahun 2026 untuk memastikan ketersediaan uang Rupiah layak edar di wilayah kepulauan dan daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T).

Kegiatan yang dipusatkan di Kabupaten Wakatobi ini berlangsung pada 5 hingga 11 Mei 2026 dengan menggunakan armada KRI Pulau Rimau 724.

Subscribe to Bank Indonesia