Skip to main content
Karate

Lemkari Cabang Muna Gelar Ujian Kenaikan Sabuk

HALUANRAKYAT.com, MUNA - Lembaga Karatedo Indonesia ( Lemkari) Cabang Muna mengadakan ujian kenaikan dan penurunan sabuk, Ahad (16/1/2022).

Ujian ini digelar di Gedung Sarana Olah Raga (SOR) Laode Pandu dan diikuti oleh 276 peserta masing-masing dari ranting Lemkari Cabang Muna, ranting SMK ITE Korihi, Ranting Wakumoro, Ranting Polsek Wakuru, Ranting Walengkabola.

Tim penguji kenaikan dan penurunan sabuk adalah Suma Sanggo (Dan V), Muhammad Zainuddin (Dan V), Syaharuddin(Dan IV), Usman Alimu (Dan III), Rosnina (Dan II), Hasan Dahibu (Dan II), serta Haisu (Dan I).

Komisi Teknis Lemkari Cabang Muna Syaharuddin saat ditemui awak media mengatakan, ujian kenaikan dan penurunan sabuk ini sudah dua kali dilaksanakan.

"Dengan hari ini sudah paling terbanyak pesertanya. Para pesertanya sabuk coklat 23 orang, sabuk biru 32 orang, sabuk hijau 11 orang, sabuk kuning 37 orang, dan sabuk putih 173 orang," ungkapnya.

Menurut Syaharuddin, dengan banyaknya peserta dalam kegiatan tersebut, menunjukkan bahwa Lemkari semakin digemari di kalangan masyarakat.

"Sekarang semakin banyak orang tua memasukan anaknya berlatih belah diri di Lemkari. Walaupun kami berlatih di halaman Bank Sultra Cabang Raha yang halamannya kecil tidak membuat anak didik saya patah semangat, malahan tambah termotivasi untuk tetap berlatih," timpalnya.

Ia menyebut Lemkari Cabang Muna sejak dulu telah banyak melahirkan bibit-bibit atlet yang bertanding di event -event kejuaraan yang bergensi.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.