Skip to main content
Kolaka

Puskesmas di Kolaka Dirusak OTK, Ruangan Dipenuhi Potongan Kayu dan Batu Bata

HALUANRAKYAT.com, KOLAKA -- Sebuah Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara dirusak oleh orang tak dikenal (OTK) pada Selasa (17/1/2023) petang.

Puskesmas yang dirusak adalah Puskesmas Pembantu (Pustu) Pasar Raya Mekongga yang terletak di Kelurahan Lamokato, Kecamatan Kolaka.

Kapolsek Kolaka, AKP Mohammad Asyurah Majid, SH mengatakan, peristiwa pengerusakan Pustu Pasar Raya Mekongga itu diperkirakan terjadi pada pukul 16.35 WITA.

"Pelaku pengerusakan Pustu Pasar Raya Mekongga pelaku dalam penyelidikan," kata Asyura via telefon selulernya.

Ia menjelaskan, kronologi diketahuinya peristiwa pengerusakan ini berawal ketika seorang bidan Pustu bernama Evi Surahmi  bersama pasiennya yang bernama Omi datang ke Pustu Pasar Raya Mekongga untuk melakukan suntik KB.

"Setiba di depan pintu ruangan pemeriksaan umum, Bidan Evi Surahmi bersama Omi melihat potongan kayu dan batu bata bekas bongkaran WC Mesjid Alfadillah Pasar Raya Mekongga sudah terhambur di lantai dalam Ruangan Pemeriksaan umum," jelas Asyura.

Sekira pukul 20.30 WITA, Tim Inafis Polres Kolaka yang dipimpin oleh Aiptu Sudarman bersama tiga personil Polres Kolaka dan Kepala Dinas Kesehatan Kolaka Harun Masirri melakukan olah TKP dalam ruangan pemeriksaan umum dan memasang police line.

"Kami masih melakukan penyelidikan karena berdasarkan informasi dan data, selama 2023 bidan Pustu sudah melayani pasien sebanyak sepuluh orang dan perawat sebanyak 25 pasien, selama pelayanan tidak pernah ada masyarakat atau pasien yang komplain terkait pelayanan," pungkasnya.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.