Skip to main content

Gubernur Maluku dan Malut Tiba di Sultra, Disambut Antusias KMIM

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa dan Gubernur Maluku Utara (Malut) Sherly Djoanda Laos tiba di Bandara Haluoleo Kendari, Selasa (26/8/2025) pagi.

Kehadiran keduanya diketahui untuk menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Produk Hukum Daerah (Rakornas PHD) 2025 di Kota Kendari pada 26-28 Agustus 2025.

Nampak antusiasme Kerukunan Masyarakat Indonesia Maluku (KMIM) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyambut Hendrik dan Sherly saat keluar dari bandara.

Polemik Penjabat Bupati Juga Terjadi di Maluku Utara

HALUANRAKYAT.com, TERNATE - Gubernur Maluku Utara (Malut) Abdul Gani Kasuba (AGK) tak bakal melantik Penjabat Bupati Pulau Morotai yang ditunjuk oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Pasalnya, dari tiga nama yang telah diusulkan AGK ke Kemendagri sebagai calon Penjabat (Pj) Bupati Pulau Morotai, tak satupun dipilih oleh Kemendagri.

Subscribe to Maluku Utara