Skip to main content

Enam Guru Besar UHO Teliti Manuskrip Buton Kuno "Miratut Tamam", Menguak Cermin Sempurna Adat dan Hukum Kesultanan

HALUANRAKYAT.com, KENDARI --  Universitas Halu Oleo (UHO) kembali menunjukkan kontribusinya dalam pelestarian warisan budaya melalui penelitian filologi yang dilakukan oleh enam orang Guru Besar (Profesor) mereka. 

Tim Penelitian Dasar Internal UHO ini sukses menyelesaikan kajian mendalam terhadap manuskrip kuno peninggalan Kesultanan Buton yang berjudul “Miratut Tamam”.

Tim peneliti tersebut diketuai oleh La Niampe dan beranggotakan lima Guru Besar lainnya yakni Nasruddin Suyuti, Nurlansi, Akhmad Marhadi, La Ino, serta Suhadi.

Presiden Apresiasi Kesultanan Buton Mampu Jaga Kearifan Lokal

HALUANRAKYAT.com, BAUBAU - Presiden Joko Widodo mengapresiasi Kesultanan Buton karena telah memelihara dan menjaga kearifan lokal di tengah modernisasi dan derasnya budaya asing.

Hal tersebut disampaikan Presiden ketika memberi sambutan pada Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Kesultanan Buton yang diselenggarakan di Baruga Keraton Kesultanan Buton, Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara, Selasa, 27 September 2022.

Subscribe to Kesultanan