Skip to main content

Demi Generasi Unggul, Jaelani Dorong Peningkatan Konsumsi Ikan Bermutu

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memerangi stunting, Anggota Komisi IV DPR RI, Jaelani, menghadiri langsung kegiatan edukasi dan pembagian bantuan ikan segar dan ikan olahan nuget.

Adalah bagian dari kampanye Konsumsi Ikan Aman, Sehat, dan Bermutu untuk Generasi Bangsa yang digelar di Kelurahan Anggalomelai, Kecamatan Abeli, Kota Kendari, Rabu 5 Mei 2026.

Kegiatan ini merupakan salah satu program Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) di bawah naungan Kementer

Calon Ketua DPC PKB 17 Kabupaten/Kota se- Sultra Jalani Fit and Proper Test

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) bagi para calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari 17 kabupaten/kota se-Sultra yang digelar di Kota Kendari.

Kegiatan yang dihadiri oleh pengurus DPP ini merupakan langkah strategis partai dalam menyaring figur pemimpin yang memiliki kompetensi dan integritas tinggi untuk menakhodai PKB di tingkat daerah.

Ketua DPW PKB Sultra, Jaelani, menjelaskan bahwa pelaksanaan UKK ini merupakan bagian integral dari taha

Anggota DPR RI Jaelani: Undang-undang Kehutanan Berpihak ke Rakyat dan Kelestarian Alam

HALUANRAKYAT.com, JAKARTA -- Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Jaelani menilai, undang-undang Kehutanan sejatinya berpihak ke rakyat dan berorientasi pada keselamatan lingkungan.

Hal ini diungkapkan Jaelani dalam menyampaikan pandangan mini fraksi dalam Rapat Panja Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perubahan Keempat atas Undang-Undang Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan.

Dalam pandangan mewakili Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Jaelani menilai, penyusunan RUU Kehutanan mendesak, mengingat perubahan signifikan dalam aspek sosial, ek

Berbagi di Bulan Suci, Anggota DPR RI Jaelani Salurkan Paket Beras dan Perlengkapan Ibadah

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Memasuki akhir bulan suci Ramadan, semangat berbagi terus digelorakan oleh tokoh masyarakat Sulawesi Tenggara, Jaelani. Melalui program bertajuk "Jaelani Berbagi Berkah Ramadan", ratusan warga di berbagai titik di Sulawesi Tenggara menerima bantuan pangan dan perlengkapan ibadah.

Dalam aksi sosial ini, Jaelani menyalurkan paket beras kemasan 5 kilogram secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.

Anggota DPR RI Jaelani Kunjungi Konstituen di Kabupaten Muna, Salurkan Bantuan Sembako

HALUANRAKYAT.com, MUNA -- Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jaelani, kembali melakukan kunjungan daerah pemilihan (Dapil) di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Selasa 6 Desember 2026. Dalam kunjungan kali ini, figur yang akrab disapa Bang Jay ini fokus menyapa konstituen sekaligus menyalurkan bantuan paket sembako bagi masyarakat yang membutuhkan.

Anggota DPR RI Jaelani Beri Bantuan untuk Pedagang Korban Kebakaran di Muna

HALUANRAKYAT.com, MUNA -- Anggota DPR RI asal Sulawesi Tenggara, Jaelani, menunjukkan kepeduliannya terhadap para pedagang yang menjadi korban kebakaran di kawasan Pelabuhan Raha, Kabupaten Muna, Selasa 6 Januari 2026.

Dalam kunjungannya, pria yang akrab disapa Bang Jay ini menyerahkan sejumlah bantuan untuk meringankan beban para pelaku usaha yang kehilangan tempat mencari nafkah.

Kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu tersebut menghanguskan sejumlah kios pedagang, mengakibatkan kerugian materiil yang cukup besar bagi warga setempat.

Subscribe to DPR RI