Skip to main content

BPBD Sultra - Pemda Koltim Serahkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Bencana Gempa

HALUANRAKYAT.com, KOLTIM -- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Tenggara, menyerahkan sejumlah bantuan untuk Pemda Koltim sebagai langkah antisipasi gempa bumi yang terus terjadi.

Kepala BPBD Sultra Muhmammad Yusup, memberikan bantuan logistik untuk penanganan bencana gempa tersebut, saat mengunjungi langsung posko BPBD Koltim dan sejumlah rumah yang terdampak gempa di Kecamatan Lalolae pada Rabu (29/1/2025) sore.

BMKG Cabut Status Peringatan Dini Tsunami Pasca Gempa 7,4 SR

HALUANRAKYAT.com, KENDARI - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mencabut peringatan dini tsunami yang dikeluarkan pasca gempa 7,4 SR di Laut Flores, Selasa 14 Desember 2021.

"Peringatan dini Tsunami yang disebabkan oleh gempa magnitudo 7.4 SR tanggal 14 Desember 2021 pukul 10:20:23 WIB, dinyatakan telah berakhir," kata Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati.

Upaya BPBD Sultra Pulihkan Kehidupan Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19 Terhambat Hoaks

HALUANRAKYAT.com, KENDARI-  Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sultra bersama seluruh stakeholder terus bekerja keras dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Semangat optimis yang dibarengi dengan kewaspadaan, terbukti mampu mengendalikan kasus covid-19 di Sultra.

Sejak merebaknya covid-19 di tanah air,  khususnya di Sultra, telah banyak upaya yang dilakukan BPBD Sultra.

Subscribe to BPBD Sultra