Skip to main content

Kapal Pemuat Semen Rute Jatim - Maluku Terbakar di Perairan Buton

HALUANRAKYAT.com, BUTON -- Sebuah kapal pemuat semen, KM Tarex 2  terbakar di perairan Pasar Wajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara. Kapal terbakar pada Jumat (28/2/2025) dini hari.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari, Amiruddin mengatakan, kapal tersebut terbakar dalam perjalanan dari PT Semen Indonesia, Tuban, Jawa Timur menuju Namrole, Buru Selatan, Maluku.

"KM Tarex 2 membawa 17 orang awak kapal dengan nahkoda atas nama Edi Wartono," kata Amiruddin dalam keterangan tertulisnya.

Komunitas Masyarakat Maluku Satu Rasa Deklarasi Dukung Yudhi - Nirna di Pilwali Kendari

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Dukungan terhadap pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Yudhianto Mahardika dan Nirna Lachmuddin kian menguat. Hal ini dibuktikan dengan hadirnya dukungan dari komunitas Maluku Satu Rasa.

Kelompok yang dikenal dengan semangat persatuan "Salam Sarane" ini secara resmi mendeklarasikan dukungan mereka dalam sebuah acara di Kendari, Sabtu (7/9/2024).

Gempa M7,4 Guncang Wilayah Maluku Barat Daya

HALUANRAKYAT.com, JAKARTA – Gempa bumi dengan magnitude (M)7,4 terjadi pada Kamis pagi (30/12), pukul 01.25 WIB atau 03.25 waktu setempat.

Pusat gempa berada pada 45 km barat laut Maluku Barat Daya (MBD), Provinsi Maluku, dengan kedalaman 210 km. Masyarakat setempat merasakan guncangan kuat.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten MBD melaporkan warganya merasakan guncangan kuat sekitar 3 detik.
Guncangan mengakibatkan warga panik hingga keluar rumah.

Subscribe to Maluku