HALUANRAKYAT.com, KONSEL --
Seorang penumpang pesawat ditangkap di Bandara Halu Oleo, Konawe Selatan pada Sabtu (15/3/2025).
Wanita yang masih dirahasiakan identitasnya itu ditangkap saat baru saja turun dari pesawat.
Ia ditangkap petugas gabungan Satres Narkoba Polresta Kendari, Aviation Security, dan petugas pengamanan bandara dari Lanud Halu Oleo.
Dalam pemeriksaan awal, polisi menemukan barang bukti berupa narkoba jenis sabu seberat 500 gram yang dibawa pelaku.
Kasat Narkoba Polresta Kendari, AKP Andi Musakkir Musni, membenarkan penangkapan tersebut. Ia menyatakan bahwa saat ini pelaku masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut.
"Masih pemeriksaan (pelaku)," ujar AKP Andi Musakkir Musni.
Pelaku beserta barang bukti kini telah diamankan di Mapolresta Kendari untuk penyelidikan lebih lanjut. Hingga saat ini, motif pelaku dalam membawa sabu tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Diketahui penangkapan Pengedar Narkoba di bandara Haluoleo Kendari sudah pernah terjadi. Sebelumnya polisi berhasil meringkus seorang pria bernama Zul dengan barang bukti sabu seberat 645 gram.
Untuk meloloskan barang haram tersebut pelaku nekat menyimpannya di dalam sepatunya.
Barang haram tersebut diketahui berasal dari Batam dan dibawa melalui jalur udara dengan rute perjalanan yang cukup panjang. Batam–Medan–Jakarta, kemudian transit di Makassar sebelum akhirnya tiba di Kendari menggunakan maskapai Garuda Indonesia.