Skip to main content
Basarnas

BREAKING NEWS: Penemuan Mayat dengan Kondisi Tak Utuh di Konawe Utara

HALUANRAKYAT.com, KONAWE UTARA — Sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas ditemukan terapung di pinggiran Sungai Lalindu, Desa Sambandete, Kecamatan Oheo, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, Sabtu (29/8/2026) sekitar pukul 11.00 WITA.

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan Kendari, Wahyudi, mengatakan mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh dua warga Desa Tangguluri, Kecamatan Asera, yakni Fikram dan Aswan Dianto, yang saat itu sedang memancing menggunakan perahu di aliran Sungai Lalindu.

“Kedua saksi melihat sesuatu yang terapung di permukaan air. Setelah didekati, ternyata benda tersebut merupakan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki,” ujar Wahyudi.

Kedua saksi kemudian melihat kondisi jasad yang ditemukan dalam keadaan tidak utuh. Bagian kepala serta kedua lengan atau tangan tidak ditemukan. Hingga saat ini, identitas korban masih belum diketahui.

Setelah menemukan jasad tersebut, kedua saksi kemudian menginformasikan temuan itu kepada warga Desa Sambandete. Informasi selanjutnya diteruskan kepada pihak kepolisian untuk dilakukan penanganan.

Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Asera dan Polres Konawe Utara bersama Tim Basarnas Konawe Utara serta Koramil 1430-02 Asera mendatangi lokasi penemuan.

Tim gabungan dipimpin Kapolsek Asera AKP Mansur dan KSPKT Polres Konawe Utara Ipda Hasmin.

Petugas kemudian melakukan evakuasi terhadap jasad korban. Selain itu, kepolisian melakukan pengumpulan bahan keterangan serta proses identifikasi untuk mengungkap identitas korban.

Jasad korban selanjutnya dibawa ke RSUD Konawe Utara untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Hingga berita ini diturunkan, proses identifikasi dan penyelidikan masih dilakukan oleh pihak terkait untuk mengetahui identitas korban serta penyebab kematiannya.

Laporan: ASL

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.