Skip to main content
Mayat

Asik Bermain di Pekarangan Rumah, Bocah di Kolaka Malah Temukan Mayat

HALUANRAKYAT.com, KOLAKA -- Warga Dusun III Desa Gunung Sari Kecamatan Watubanga, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara digegerkan dengan penemuan sesosok mayat. Mayat tersebut ditemukan warga pada Jumat (24/3/2023) petang sekitar pukul 17.00 WITA.

Kapolsek Watubangga IPTU Abdul Haris yang dikonfirmasi via telefon selulernya membenarkan informasi tersebut.

Ia mengatakan, identitas mayat tersebut telah diketahui. Korban adalah seorang wanita lanjut usia (lansia).

"Identitas wanita lansia tersebut adalah Luh Sukerni, umur 75 tahun. Warga Dusun III Desa Gunung Sari," kata Haris pada Jumat malam.

Lebih lanjut, ia menjelaskan kronologi penemuan mayat ini berawal dari informasi seorang anak kecil yang sedang bermain di lokasi pekarangan belakang rumah korban.

"Pada pukul 17.00 Wita, korban pertama kali ditemukan oleh seorang anak kecil yang sedang bermain di lokasi pekarangan belakang rumah korban di mana anak tersebut melihat korban dengan posisi terlentang dalam keadaan meninggal dunia," ungkap Haris.

Setelah itu, lanjutnya, anak tersebut bergegas pergi untuk meminta tolong dan bertemu dengan warga bernama Dewo Putu Sumarya dan menyampaikan bahwa dia telah menemukan mayat di belakang pekarangan rumah milik korban.

Mayat


"Dalam keadaan cuaca hujan, selanjutnya saudara Dewo bersama warga menuju lokasi penemuan mayat korban tersebut. Selanjutnya mayat korban dievakuasi oleh pihak keluarga dengan dibantu warga setempat menuju ke rumah duka sambil menunggu petugas dari Puskesmas Watubangga untuk dilakukan visum," imbuhnya.

Menurut keterangan cucu korban bernama Mira kepada polisi mengatakan, beberapa hari ini korban sering mengeluhkan sakit pada bagian kepala dan leher.

Hingga malam hari, personel Polsek Watubangga melaksanakan pengamanan dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di tempat kejadian.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.