Skip to main content

WALHI Sultra Ungkap Kerugian Ekonomi Akibat Pencemaran Lingkungan di Morosi

HALUANRAKYAT.com, KENDARI – Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Sulawesi Tenggara meluncurkan hasil riset mengenai kerugian ekonomi yang dialami masyarakat akibat pencemaran lingkungan di kawasan industri Morosi, Kabupaten Konawe.

Riset tersebut menunjukkan bahwa dampak pencemaran yang ditimbulkan oleh aktivitas kawasan industri dan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) captive tidak hanya memengaruhi kualitas lingkungan hidup, tetapi juga mengancam keberlanjutan sumber penghidupan masyarakat yang selama ini bergantung pada

Nestapa Masyarakat Pomalaa, Sawah Ladang Rusak Terkepung Tambang

HALUANRAKYAT.com, KOLAKA -- Aktivitas pertambang di Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) telah menghancurkan ratusan hektar sawah di tiga desa. Banjir kiriman membawa material tanah bekas galian tambang nikel  merendam sawah di tiga desa yaitu Desa Pesauha, Pelambua dan Desa Totobo, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka.

Subscribe to Walhi