Skip to main content

Dua Rumah Warga Desa Beringin Terbakar, Emas Puluhan Gram Ludes

HALUANRAKYAT.com, KOLUT -- Dua unit rumah warga di Desa Beringin, Kecamatan Ngapa, Kabupaten Kolaka Utara pada Kamis, 8 Mei 2025.

Merespon hal ini, Kepala Desa Beringin Abdul Rahman langsung mengarahkan aparatnya untuk memberikan santunan kepada korban yang sudah tidak memiliki tempat berteduh.

Santunan yang diberikan kepada korban masing-masing mendapatkan sembako dan uang tunai.

Gubernur Sultra Resmikan Terminal Lacaria dan SPAM Pakue Utara

HALUANRAKYAT.com, KOLUT -- Gubernur Sulawesi Tenggara Andi Sumangerukka (ASR) meresmikan Terminal Tipe B Lacaria di Lasusua dan Sistem Penyediaan Air Minum SPAM di Kecamatan Pakue Utara, Sabtu (8/3/2025).

Acara ini berlanjut di kegiatan launching pengoperasian Bus Bintang Zahira rute Lasusua, Kolaka Utara - Makassar, Sulawesi Selatan yang ditandai dengan pelepasan bendera oleh Gubernur.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dua hari lawatan kerja Gubernur ASR di Kolaka Utara.

Kerjasama FEMA IPB, Kolaka Utara Kini Miliki Data Desa Presisi

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Penjabat (Pj) Gubernur Sultra, Andap Budhi Revianto, menghadiri Serah Terima Data Desa Presisi (DDP) Kabupaten Kolaka Utara, bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, Senin (23/12/2024).

Acara ini menandai kerja sama yang produktif antara Pemprov Sultra, Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB dan Pemkab Kolaka Utara terkait pelaksanaan DDP di wilayah tersebut. Adapun Data DDP yang diserahkan meliputi data lima jenis peta, data sosial, data tematik dan analisa.

Jika Terpilih, ASR - Hugua Janji Perlakukan Sama dan Setara Semua Golongan

HALUANRAKYAT.com, KOLUT -- Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR) - Hugua kembali melakukan kampanye terbatas. Kampanye terbatas kali ini dilakukan di Desa Tobaku, Kecamatan Katoi, Kabupaten Kolaka Utara, Selasa (5/11/2024). 

Begitu tiba di lokasi kampanye, teriakan dari warga yang sudah menunggu menyambut kedatangan ASR sebagai calon gubernur nomor urut dua. 

"ASR Gubernurku, ASR Gubernurku, ASR Gubernur," teriak warga bergantian. 

Safari Politik di Kolut, ASR - Hugua Janjikan Bantuan Permodalan UMKM dan Beasiswa

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Kolaka Utara menjadi Kabupaten keempat dalam Silaturahmi ASR dengan masyarakat Sulawesi Tenggara.

Calon Gubernur Sulawesi Tenggara, Andi Sumangerukka melakukan rangkaian kegiatan silaturahmi dengan masyarakat di Kabupaten Kolaka Utara, Sabtu (14/9/2024).

Kunjungan ini merupakan titik ketujuh dan kedelapan dari rangkaian kegiatan ASR Menyapa yang menjangkau empat kabupaten di Sulawesi Tenggara.

Kadis Dikbud Sultra Dilantik Jadi Penjabat Bupati Kolaka Utara

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto melantik Yusmin sebagai Penjabat Bupati Kolaka Utara, Kamis (12/9/2024).

Yusmin merupakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sultra. Ia menggantikan Pj Bupati Kolaka Utara sebelumnya, Sukanto Toding Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sultra.

Subscribe to Kolaka Utara