Skip to main content
Kadin

Aneh, Kadin Sultra Tiba-tiba Batalkan Rencana Muskab Kadin Bombana

HALUANRAKYAT.com, KENDARI - Pengurus Daerah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara membatalkan secara tiba-tiba rencana musyawarah kabupaten (muskab) Kadin Bombana.


Ketua OKK Kadin Bombana, Asrin mengatakan, Muskab Kadin Bombana yang rencananya akan digelar pada 5 Januari 2021 ini dibatalkan secara sepihak oleh Kadin Sultra.


"Khusus Bombana Koltim Muna Barat, sudah ditetapkan oleh SC, akan diikutkan kepesertaan penuh. Namun Muskabnya tanggal 5 Januari 2021 sebelum Musda. Namun dalam perjalanan, ini sangat subyektif, ketika kami sudah siap melaksanakan Mukab secara virtual, tiba-tiba dibatalkan dan langsung diberikan caretaker," ungkap Asrin.


Akibatnya, OKK Bombana tidak lagi ikut sebagai kepesertaan penuh di dalam Musda 11 Januari 2021 mendatang. Dua kabupaten, Koltim dan Mubar berdasarkan pengakuan Ketua Kadin Sultra dan Ketua OKK, untuk Muskab nanti akan digelar setelah Musda.


"Kami pertanyakan keputusan ini. Terkait dengan rencana pelaksanaan Musda Kadin Sultra, terkait kepesertaan penuh dan kepesertaan peninjau, yang sudah disepakati oleh SC, ada 11 OKK yang nantinya sebagai peserta penuh dan 6 karateker. Tapi kenapa tiba-tiba rencana Muskab Bombana dibatalkan," kata Asrin.

 

Sementara itu, pengurus Kadin Sultra belum memberikan pernyataan apapun terkait polemik ini.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.