Skip to main content

Ratusan Warga Mubar Terima BLT, Pj Bupati: Wujud Keadilan untuk Masyarakat

HALUANRAKYAT.com, MUBAR -- Sebanyak 238 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kelurahan Konawe, Kabupaten Muna Barat (Mubar) menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari APBD.

Berdasarkan data, jumlah angka kemiskinan di Mubar mencapai 13,86 persen atau 11.560 jiwa sedangkan untuk kategori miskin ekstrim mencapai 3,89 persen. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut, Pemda hadir memberikan bantuan BLT.

Bawaslu Mubar Terima Hibah Mobil dari Pemda

HALUANRAKYAT.com, MUBAR -- Dalam rangka menjalankan tugas, wewenang dan kewajiban pengawasan Pemilu pada tahapan Pemilu 2024 mendatang, Bawaslu Kabupaten Mubar menerima hibah berupa satu unit kendaraan dinas (randis) roda empat dari Pemerintah Daerah (Pemda) Mubar.

Pemberian hibah randis tersebut telah diserahkan secara simbolis oleh Penjabat Bupati Mubar Bahri di dampingi Sekda Mubar, Husein Tali, bertempat di halaman kantor bupati, Senin, (18/9/2023).

Pj Bupati Mubar Kukuhkan Paskibraka Tingkat Kabupaten Tahun 2023

HALUANRAKYAT.com, MUBAR -- Penjabat Bupati Muna Barat, Bahri mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat kabupaten, dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, pada Selasa malam (15/8).

Bahri berpesan, agar terus mepersiapkan diri dengan baik, utamanya fisik dan mental. Berbagai latihan yang telah diikuti selama ini hendaknya benar-benar dioptimalkan. Sehingga nantinya pelaksanaan pengibaran bendera dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Pelaksana Tugas Kades Katela Janji Selenggarakan Pemerintahan dengan Baik

HALUANRAKYAT.com, MUBAR -- Pasca dilantik sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Katela, La Ode Sakril mengadakan rapat koordinasi perdana bersama Camat Tiworo Kepulauan La Ode Abdul Muin, perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat.

Dalam pertemuannya, La Ode Sakril, memberikan bimbingan dan arahan berkaitan dengan pentingnya koordinasi dan kerjasama yang baik antara pemerintahan desa, pemerintahan kecamatan dan masyarakat demi terjalinnya pemerintahan yang baik. 

Kabupaten Muna Barat masuk Daerah Terbaik dalam Pengendalian Inflasi di Sultra

HALUANRAKYAT.com, MUBAR --  Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) menilai Kabupaten Muna Barat (Mubar) merupakan daerah terbaik di Sultra dalam hal pengendalian inflasi.

Penilaian tersebut bukan tanpa alasan. Kemendagri menilai, gebrakan dan terobosan yang dilakukan Pj Bupati Muna Barat yakni dalam melaksanakan enam instruksi presiden, baik dalam menggunakan dana BTT, maupun memberikan subsidi transportasi kepada masyarakat.

HUT Mubar Ke-9, Penjabat Bupati Bahri Paparkan Capaian Pembangunan

HALUANRAKYAT.com, MUBAR -- Pemerintah Kabupaten Muna Barat menggelar upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Muna Barat (Mubar) ke -9, di lapangan Wamelai, Kecamatan Lawa, Minggu 23 Juli 2023.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Mubar, Bahri memaparkan sejumlah capaian pembangunan. Dijelaskan memasuki usia yang ke-9 tahun, Kabupaten Mubar telah mampu mensejajarkan diri dengan kabupaten/kota lainya yang telah berdiri lebih dulu di Provinsi Sultra, dalam hal capaian pembangunan.

Subscribe to Muna Barat