Skip to main content

Jaelani Dukung Ketahanan Pangan dan Modernisasi Pertanian Kolaka Timur

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Kolaborasi strategis antara Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur (Pemda Koltim) dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Jaelani, resmi terjalin untuk memperkuat sektor pertanian di Kolaka Timur.

Kolaborasi yang dibangun ini berupa launching listrik masuk sawah (LMS) yang menjadi program Bupati Koltim serta penyerahan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani yang merupakan aspirasi dari anggota Komisi IV DPR RI, Jaelani.

Bulog Jamin Stok Bahan Pokok Aman hingga Lebaran, Polda Sultra Warning Tengkulak dan Spekulan

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tenggara (Sultra), Irjen Pol Dwi Irianto, mengunjungi gudang Bulog Sultra, Selasa (4/3/2025).

Kunjungan itu bertujuan untuk memantau ketersediaan stok pangan di wilayah Sultra.
Kapolda berdialog dengan pihak Bulog terkait langkah-langkah antisipasi jika terjadi lonjakan permintaan atau gangguan distribusi.

Kapolda Sultra secara langsung meninjau gudang penyimpanan Bulog untuk memastikan bahwa stok pangan, terutama beras, dalam kondisi aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat.

Dua Pekan Jelang Ramadan, Harga Pangan di Kendari Stabil, Stok Cukup

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Penjabat Gubernur Sultra, Andap Budi Revianto, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di pasar rakyat, gudang Bulog, gudang distributor dan juga ritel modern di Kota Kendari pada Kamis (13/2/2025).

Sidak ini dilakukan dalam rangka memastikan ketersediaan stok dan mengecek harga pangan 15 hari menjelang Ramadan 1446 Hijriah.

Tingkatkan Kualitas Keamanan Pangan, Pemprov Sultra Terapkan Metode 4-CO

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Penjabat (Pj.) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budhi Revianto membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Sistem Keamanan Pangan Tahun 2025 se-Sulawesi Tenggara secara daring dan luring yang berlangsung di Kantor Gubernur Sultra pada Senin, (21/01/2025).

Rakor ini diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sultra bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta instansi terkait, dengan tujuan memperkuat upaya penjaminan keamanan pangan di seluruh wilayah Sultra.

Dorong Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Gelar Gerakan Pangan Murah di Sultra

HALUANRAKYAT.com, KENDARI -- Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budhi Revianto, secara resmi membuka Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar serentak di 17 kabupaten/kota se-Sultra, bertepatan dengan peringatan Hari Pangan Sedunia ke-44 tahun 2024, di Kantor Kecamatan Poasia, Kota Kendari, Rabu (16/10/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah strategis untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok penting (bapokting), sekaligus memperkuat ketahanan pangan daerah.

Subscribe to Pangan